人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ワイヤークラフトと日々のコト。   ときどき自家製酵母パン。
by 70*
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
● ごあいさつ
● お知らせ
● ワイヤ-クラフト
● ワイヤ-アルバム
● 納品
● 手作り
● おでかけ
● お気に入り
● 日々のデキゴト。
● 家族のデキゴト。
● 絵のコト。
● 自家製酵母パン
● おうち食堂
● お買い物
最新の記事
ありがとうございました。
at 2015-09-06 12:43
いよいよ明日 最終日。
at 2015-08-23 23:40
お待たせしました???
at 2015-08-20 00:08
正解はコレ!!!
at 2015-07-31 23:46
参加させていただきます。
at 2015-07-31 00:46
以前の記事
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
more...
● アレコレ ●
ランキングに参加しています。
ポチッ。としていただけると
喜びます(●´∀`●)

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ワイヤークラフトへ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ
にほんブログ村

::::::::::::::::::::::::::::
ソレイユ
tan-ton*
Mauruuru
funaps!
ろっぷはうす
カタバミ。memo
てくてくお散歩 mewチャン
Enjoy the life!!
Vrais Jumelles_la mercerie
フォロー中のブログ
とっとこ通信.トダユカ
non's house的生活
hirondelle*h...
ふくろうの森
C.L. a la mode
みずたまもよう
陶恋美庵
コロボックル
~*Clochet * ...
cafe si^on
パン工房 たれかそ
Lavender Roof
Animal Skin ...
2m+
小さな雲
Y'S m+d inak...
ecru et blanc**
moco * 2a ~h...
工房 Hutte
ten-family
あいするおと。
d.abeille  ~...
naturalに。。。
tiara*
** ni_non **
手作りパン ふくふく
*Fun style*~...
ouchi note*
cusyu*cusyu*
青い空 白い雲 やさしい...
cinnamon
sinyon☆ほっこりLife
ツバメのワ
雨のち曇り、ときどき晴れ
日々
ブリキの入れ物と日々の生...
ベビーくらぶ【てとて.と...
wonka*
FU-KOなまいにち
*sugar-diary
Ridi. note
カミツレハウスのおうちごはん
jumelles et ...
おうち、くらし、わたしの...
Green Gables
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
"Green dot1" Skin
by Animal Skin
おフランス系~♪

こんにちは。
今日 めちゃくちゃサムイですね... 。
自転車で7分ほどの 近所のお野菜直売所に行ってきました。
耳と鼻... 
凍りました (●’Д‘●)  サムイ------★

朝は70町もチラチラ雪が降りました。
ミナサン。風邪には気を付けましょうねっ!!!

さて...
やっぱり焼いています(笑)

おフランス系~♪_a0136049_11223529.jpg


● ミニバゲット ●

・ 強力粉
・ 薄力粉
・ 元種 ( 自家製レーズン酵母 )
・ キビ砂糖
・ 自然塩
・ お水


小さいバゲット... よく作ります。
それはね~
大きいバゲットは上手に作る自信がナイから(苦笑)
このミニサイズでさえ
ク-プがこんななのに~ (●’з‘●)
上手に焼きたいパンの No.1 デス。
日々精進してまいりますっ!!!


おフランス系~♪_a0136049_11262797.jpg


● いちじくのブ-ル ●

・ 強力粉
・ 薄力粉
・ 元種 ( 自家製レ-ズン酵母 )
・ キビ砂糖
・ 自然塩
・ お水

・ ドライいちじく 4個


お気に入りのトルコ産白いちじくを使いました♪
甘くてプチプチしたいちじくの歯ごたえがたまりません~◎
もっと大きくカットして混ぜてもよかったかな~。

おフランス系~♪_a0136049_11294517.jpg
上手に成形できてなくて
はみ出してるよ...

でも この方が
なんかおいしそ~でしょ(笑)



おフランス系~♪_a0136049_11304285.jpg


● 全粒粉のミニフランスパン ●

・ 強力粉
・ 薄力粉
・ 全粒粉
・ 元種 ( 自家製レ-ズン酵母 )
・ キビ砂糖
・ 自然塩
・ お水

全粒粉を30㌘ほど混ぜて作りました♪
小さく成形して
まわりにも全粒粉をまぶして焼いたので
香ばしい!!!

焼き色は薄くなっちゃったけど
短時間で焼いたので水分が飛ばずに
ふんわりと焼きあがりました (●’∀‘●)ノ~♪

おフランス系~♪_a0136049_11351222.jpg

中はもっちり♪
何もつけなくても
おいしく完成!!! 
... したと思ふ。



今まで...
ドライイ-ストで焼いたパンは
お友達にもよくプレゼントしてたけど
自家製酵母のパンは ほっとんど家族内で消費してきました...
自信がナイので~ ^^;;;)

これからは
ちょっとずつ自家製酵母のパンも
食べてみてもらお--かな---と...

だって
意見聞かないと 進歩がナイもんね★

まずは第1歩!!!

今からお友達に食べてみてもらおうと思います。
ドキドキ (((●ノД‘q●))) キャ---(笑)


食べてみてもイイよ~って方
いらっしゃいますかっ!!!? (笑)
Top▲ | by 70tariri | 2012-01-24 11:47 | ● 自家製酵母パン
<< 試食パン。 | ページトップ | 続・パン屋サン巡り♪ マルメ... >>