「ほっ」と。キャンペーン

ワイヤークラフトと日々のコト。   ときどき自家製酵母パン。
by 70*
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
カテゴリ
● ごあいさつ
● お知らせ
● ワイヤ-クラフト
● ワイヤ-アルバム
● 納品
● 手作り
● おでかけ
● お気に入り
● 日々のデキゴト。
● 家族のデキゴト。
● 絵のコト。
● 自家製酵母パン
● おうち食堂
● お買い物
最新の記事
ありがとうございました。
at 2015-09-06 12:43
いよいよ明日 最終日。
at 2015-08-23 23:40
お待たせしました???
at 2015-08-20 00:08
正解はコレ!!!
at 2015-07-31 23:46
参加させていただきます。
at 2015-07-31 00:46
以前の記事
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
more...
● アレコレ ●
ランキングに参加しています。
ポチッ。としていただけると
喜びます(●´∀`●)

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ワイヤークラフトへ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ
にほんブログ村

::::::::::::::::::::::::::::
ソレイユ
tan-ton*
Mauruuru
funaps!
ろっぷはうす
カタバミ。memo
てくてくお散歩 mewチャン
Enjoy the life!!
Vrais Jumelles_la mercerie
お気に入りブログ
とっとこ通信.トダユカ
non's house的生活
hirondelle*h...
ふくろうの森
C.L. à la mode
みずたまもよう
陶恋美庵
コロボックル
~*Clochet * ...
cafe si^on
パン工房 たれかそ
Lavender Roof
Animal Skin ...
2m+
小さな雲
Y'S m+d inak...
ecru et blanc**
moco * 2a ~h...
工房 Hutte
ten-family
あいするおと。
d.abeille  ~...
naturalに。。。
tiara*
** ni_non **
手作りパン ふくふく
*Fun style*~...
ouchi note*
cusyu*cusyu*
青い空 白い雲 やさしい...
cinnamon
sinyon☆ほっこりLife
ツバメのワ
雨のち曇り、ときどき晴れ
日々
ブリキの入れ物と日々の生...
ベビーくらぶ【てとて.と...
wonka*
FU-KOなまいにち
*sugar-diary
Ridi. note
カミツレハウスのおうちごはん
jumelles et ...
おうち、くらし、わたしの...
Green Gables
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
"Green dot1" Skin
by Animal Skin
<   2012年 01月 ( 8 )   > この月の画像一覧
Top▲ |
美術部合同展 2012

a0136049_2321319.jpg

ヒヨリンが通う市内中学校の美術部合同展!!!
行ってきました~♪

学校によって描いている絵はさまざま。
習っているコトがまったく違っていてビックリ★

も--------!!!
うちの学校!!! すご過ぎ ∑ (°Д° |||) ワワワッ。

ほ---んとうに スッゴイ作品ばっかりでした (●’∀‘●)
特に2年生 3年生の作品はスバラシイ◎

有名な画家サンが描いた有名な作品を観たときよりも
今回の中学生の描いた作品のほうが
感動しました (*´艸`*)

きっと。
みんなの頑張りを知っているからでしょうね。

はう---。
今の学校 そして 
顧問のK先生のもとで教えていただけていることに
本当に感謝します。


ヒヨリンたち1年生は
初めての油絵で 『 石 』 を描きました!!!
a0136049_23204313.jpg


コノ小さな作品に
いったい何時間費やしたかな???
運動部並み... イヤ それ以上の活動時間★
寒くてまだ暗い中 毎日 朝練もがんばりました (*´艸`*)
私も早起きしてお弁当がんばりました(笑) ← アピ-ル!!!

がんばっている姿をず---っと見てきたので
完成した作品を観て 
とても とても感動しましたデス。ハイ (ノ∀`°q )))

a0136049_23315413.jpg

少し前の休日に堺まで行って
大阪芸大のお兄さん・お姉さんタチに
ペンティングナイフを使って描く方法を教えてもらったヒヨリン。

今回の 『 石 』 は
ほぼ ペンティングナイフのみで仕上げています。

他のお友達の作品は 筆を使って描いているので
つるんっ!! とした仕上がり...
一方 ペンティングナイフで描いたヒヨリンの作品は
絵の具が分厚く ボコボコ・ゴツゴツ★ な仕上がり...

彼女の性格は...
ムラなく塗りたい つるんっと派!!! (笑)

でも
今回の分厚いボコボコ・ゴツゴツ で
作品の幅が拡がったんじゃないかな~!!! と
顧問の先生にも言っていただけました。
ありがとうございます。
いよいよ次の作品は 大きなサイズの油絵デス。
楽しみだな~。

ヒヨリン~!!!
ず---っとず---っと応援しているよっ。
あ。だけど...

朝練はナイほうがイイな(笑)
[PR]
Top▲ | by 70tariri | 2012-01-31 23:59 | ● 絵のコト。
試食パン。

先週は作品作りのため
ちょこっとパン作りは控えめ...??(笑)

a0136049_2353297.jpg


● イチジクとくるみのずんぐりパン ●

・ 強力粉
・ 薄力粉
・ 全粒粉
・ 元種 ( 自家製レ-ズン酵母 )
・ キビ砂糖
・ 自然塩
・ お水

・ イチジク ( 50㌘ )
・ くるみ ( 40㌘ )

全粒粉を10㌘だけ混ぜてこねこね♪
じんわりと粉のおいしさがひろがります (●’∀‘●) ホエ~
イチジクたっぷり入れました。
イチジクとくるみの組み合わせはやっぱり最高やね~♪

a0136049_23582173.jpg


イチジクたっぷりで
ク-プはち切れちゃってるよ---。
おいしそだから
ヨイヨイ(笑)




a0136049_23592594.jpg


● シンプルまるパン ●

・ 強力粉
・ 元種 ( 自家製イチゴ酵母 )
・ キビ砂糖
・ 自然塩
・ バタ- ( 食塩不使用 )
・ お水


新鮮イチゴで作った 自家製イチゴ酵母使用♪
酵母が元気かどうか試そうと
イチゴ酵母液ストレートで 白パン を焼いたんだけど
画像がナイ... (●’з‘●)
消しちゃったかな~???
酵母に使った イチゴ も一緒に混ぜ込んだら
水分量多くってべとべとん... ∑(°Д° ;ノ)ノ ヒ---★
でも イチゴの香りふんわりのパン焼けました♪

↑ の写真は
ソノ イチゴ酵母液から起こした元種使用~ ^^
元種... ほんのりピンクなんよ~♪
カワイイ--- (●´艸`●)

イチゴ酵母を使うと ほんのり香りが残るので
シンプルであっさりな まるパン を作りました。

ふわふわ・もちもち に仕上がったカナ!??

きなりん* は更にココに
自家製イチゴjamをたっぷりのっけて食べてました。
う~~~ん。贅沢!!!(笑)


a0136049_0122147.jpg


● 黒ゴマのクッペ ●

・ 強力粉
・ 薄力粉
・ 元種 ( 自家製レ-ズン酵母 )
・ キビ砂糖
・ 自然塩
・ お水

・ 黒ゴマ ( 大4 )

発酵中にウトウトしていて
気付けば
1時間ほど長くおいてしまって過発酵--- ( ●’з‘ ;● ))) うう★

クープも浅かったようで
まったくパックリいかず....... ( p’Д‘ ;q ) 
ちょっと小さ目のお土産サイズにしたものの

a0136049_0175922.jpg

いびつ-----(笑)
ヘンチクリンばっかりやん★







ちょうど...
きのうは...
月に1度のお楽しみっ!!!

Green Gablesサン* でのライフスタイル講座の日だったので

ドキドキ★
レッスンご一緒のみなさん* に
試食お願いしてしまいました--- (*´艸`*) キャ-。
a0136049_0234727.jpg

ど、ど--でしたでしょうかっ。
ご意見まってまふ♪



ライフスタイル講座のレポはまた後日~ ヽ(●´∀`●)ノシ
[PR]
Top▲ | by 70tariri | 2012-01-31 00:27 | ● 自家製酵母パン
おフランス系~♪

こんにちは。
今日 めちゃくちゃサムイですね... 。
自転車で7分ほどの 近所のお野菜直売所に行ってきました。
耳と鼻... 
凍りました (●’Д‘●)  サムイ------★

朝は70町もチラチラ雪が降りました。
ミナサン。風邪には気を付けましょうねっ!!!

さて...
やっぱり焼いています(笑)

a0136049_11223529.jpg


● ミニバゲット ●

・ 強力粉
・ 薄力粉
・ 元種 ( 自家製レーズン酵母 )
・ キビ砂糖
・ 自然塩
・ お水


小さいバゲット... よく作ります。
それはね~
大きいバゲットは上手に作る自信がナイから(苦笑)
このミニサイズでさえ
ク-プがこんななのに~ (●’з‘●)
上手に焼きたいパンの No.1 デス。
日々精進してまいりますっ!!!


a0136049_11262797.jpg


● いちじくのブ-ル ●

・ 強力粉
・ 薄力粉
・ 元種 ( 自家製レ-ズン酵母 )
・ キビ砂糖
・ 自然塩
・ お水

・ ドライいちじく 4個


お気に入りのトルコ産白いちじくを使いました♪
甘くてプチプチしたいちじくの歯ごたえがたまりません~◎
もっと大きくカットして混ぜてもよかったかな~。

a0136049_11294517.jpg
上手に成形できてなくて
はみ出してるよ...

でも この方が
なんかおいしそ~でしょ(笑)



a0136049_11304285.jpg


● 全粒粉のミニフランスパン ●

・ 強力粉
・ 薄力粉
・ 全粒粉
・ 元種 ( 自家製レ-ズン酵母 )
・ キビ砂糖
・ 自然塩
・ お水

全粒粉を30㌘ほど混ぜて作りました♪
小さく成形して
まわりにも全粒粉をまぶして焼いたので
香ばしい!!!

焼き色は薄くなっちゃったけど
短時間で焼いたので水分が飛ばずに
ふんわりと焼きあがりました (●’∀‘●)ノ~♪

a0136049_11351222.jpg

中はもっちり♪
何もつけなくても
おいしく完成!!! 
... したと思ふ。



今まで...
ドライイ-ストで焼いたパンは
お友達にもよくプレゼントしてたけど
自家製酵母のパンは ほっとんど家族内で消費してきました...
自信がナイので~ ^^;;;)

これからは
ちょっとずつ自家製酵母のパンも
食べてみてもらお--かな---と...

だって
意見聞かないと 進歩がナイもんね★

まずは第1歩!!!

今からお友達に食べてみてもらおうと思います。
ドキドキ (((●ノД‘q●))) キャ---(笑)


食べてみてもイイよ~って方
いらっしゃいますかっ!!!? (笑)
[PR]
Top▲ | by 70tariri | 2012-01-24 11:47 | ● 自家製酵母パン
続・パン屋サン巡り♪ マルメロ* 味取*

先日の
おいし---パン屋サン*巡りの続きデス~♪
よかったら今日もお付き合いくださいマセ 笑


西宮のアミーンズオーブンさん* の後
もう1度芦屋に戻って
13:00~OPENのマルメロさん* へ♪♪♪

マルメロさん* のパンは
イベントなどで何度か食べたことはあるけれど
お店にお邪魔したのは初めてでした (*´∀`*)
ドキドキ~★


芦屋の住宅地の中...
え-----!!? コノ坂スゴイ~!!! 
って感じの急な坂の途中にある1軒家がマルメロさん* でした ^^
a0136049_13462147.jpg

なんとなく たれかそサン* を想い出すな~ (((○(*´∀`*)○)))


おうちの門を開け中へ...
玄関横の通路を通って お庭へ行くと見晴らしのイイ テラスがありました。
a0136049_1346288.jpg

こちらのテラスからおうち(お店)の中へお邪魔しま---す!!!


畳のお部屋がお店になっていました♪
a0136049_13571985.jpg

カワイイ~ (●´艸`●)
こんなんスキスキ~。
a0136049_1352180.jpg


小さなちゃぶ台の上に カワイイ パンとお菓子が~♪

自家製天然酵母・国産小麦粉・オーガニックな素材...
ひとつひとつ丁寧に焼き上げられているのが
伝わってきます (●´∀`●)

私はゆずピールとクリームチーズ のパン と
きなりん*が大好きなあんぱん をいただいてきました。

...写真の前に食べちゃって パンの写真がナイ--- (p´Д‘ەq)))


ハード系のパンがスキな私ですが
マルメロさん* の白いやさしいパンも大好き~♪
とってもおいしかったデス ^^



Marmelo マルメロ*

芦屋市東山町8-8
0797266635
木曜日~土曜日OPEN
13:00 ~ 18:00

近くにコインパありました★ 




:::::::

マルメロさん* の後は須磨まで戻って~♪

以前にもキャスちゃん* に連れてきてもらった
a0136049_149436.jpg

味取(みどり)サン~ ^^

コチラのお店も
自家製天然酵母と国産小麦粉を使用したお店デス。

発酵にじっくり じっくり時間をかけて作られたパンは
ほんとうにおいしい (((●’∀`●)))~♪

ドライフルーツなどの副素材も  
もちろんオーガニックのもの使用!!!
なのにお値段 ほんとに良心的で~◎

a0136049_14151672.jpg
写真ボケボケですが(笑)
後ろの
チョコベーグルは ひよりん*
見えにくいけど
ウインナ-のパンは きなりん* に...♪



a0136049_14345271.jpg

ココでもやっぱり
大好きなイチジクの入ったパン!
買ってしまいました(笑)




カレンツのパンは 中にクリームチーズが入っていて
コレもとってもおいしかったデス~ (*´∀`*)




味取 みどり*

神戸市須磨区多井畑清水30-1
0787433466
11:00 ~ 19:00 ( なくなり次第閉店 )

月・火 第3水曜日 オヤスミ★

駐車場あります♪



:::::::


最近 気になっているホイロ...
コノ日 味取サン* で稼働中のホイロ見て
ますますホイロ熱がUP中~(笑)

で 先日
プロフーズで 生ホイロ偵察してきました~ ^^;;;)

キッチンも 使ってないイスたちを処分して~
テーブルを作業台にして~
ちょこっと工房っぽくかえてみようかな~とか
妄想はアレコレ膨らんでおりますが

来週は ワイヤー作品を納品したいと思っておりますので
パンは週3・4? ぐらいに控えめでいきたいと思ってます(笑)

納品のお知らせは
また コチラのBlog と Twitter でお知らせいたします!!!
よろしくお願いいたします♪

あ、古い豆電球シリーズも送りますよ ヽ(*´∀`*)ノ~♪
[PR]
Top▲ | by 70tariri | 2012-01-20 14:40 | ● おでかけ
続・パン屋サン巡り♪ アミーンズオーブン*

おいし---パン屋サン巡りの続きデス~♪


芦屋のベッカライ ビオブロートさんの後は
西宮に移動~ ^^


アミーンズオーブンさん♪
a0136049_0515997.jpg

国産小麦と自家製天然酵母 
そして オーガニックの素材を使ったお店デス!!!

カワイイ店内...
a0136049_025463.jpg

小さいお店にパンがぎっしり♪

a0136049_026811.jpg
チャバッタ♪

コチラのお店は
たまご・牛乳・バタ-は
使っていないそう...
( クロワッサンには使用 )


a0136049_0283896.jpg

くるみバンズ
レーズンバンズ





a0136049_0302818.jpg

リンゴの酵母を起こしていました ^^
むふふ (●´∀`●) 見れてウレシイ~(笑)

店内には大きな丸~いテーブルがあって
ぐるりと囲むと8人ぐらいは座れるかな???
ココでランチもしました♪

a0136049_035544.jpg

いろいろな種類のパンとサラダのset♪
パンはもっちりとしていて
オリーブオイルをつけなくても 
噛めば噛むほどおいし~ (((○(*´∀`*)○)))

テラス席もありましたよっ♪
a0136049_0425237.jpg

お外でパンも気持ちよさそうだな~ ^^
次は気候のイイときに来よう♪


a0136049_0441314.jpg
左:あんぱん
右:くるみバンズ 

コノあんぱんも
外はカリッと 中はもちっとで
あんこもとってもお---いひ~♪♪♪

a0136049_11512.jpg
いちくるバンズ♪

いちじく と くるみが
ぐわわ---っ入っています♪
コレ!!!
めちゃくちゃスキです (*´∀`*)



今が旬!!! の素材を使ったパンも数種類あって
季節ごとに通いたいな~♪

名物のいよかんトースト... 
買い忘れてきた~(涙)  うぅ- ノз` ;)))

それと
食べてみたかった ビ-ガンクロワッサン ...だったっけな???
残念ながらなかったので
また絶対行こう~ (*´∀`*)ノ



a0136049_0574111.jpg


ameen's oven  アミーンズオーブン

西宮市若松町6-18-1階
0798708485
パン 11:00 ~ 売り切れまで
カフェ 11:30 ~ 19:00(L.O)

毎週月曜日 と 第1第3日曜日 オヤスミ★
( 月曜日が祝日のときは翌日の火曜日オヤスミ )



:::::

写真はナイですが
お店のドアの取っ手がパンだったり!!
換気扇カバーが バケツだったり!!!
とってもカワイイお店でしたよっ♪♪♪

さて...
おいし---パン屋サン巡り♪
後半はまた次回!!!
[PR]
Top▲ | by 70tariri | 2012-01-19 01:23 | ● おでかけ
パン屋サン巡り♪ ベッカライ ビオブロート*

こんばんは★

先日 13日(金)...
2012年 キャスちゃん* と初おデート!!! してきました ^^

行先は
急きょ決まったおいし---パン屋サン巡り♪♪♪

まず向かったのは
ココ!!!
a0136049_110179.jpg

芦屋の ベッカライ ビオブロートさん!!

ドイツパンで有名なお店デス♪
ベッカライ...とは ドイツ語でパン屋さん!! と言う意味デス。

ドイツパンのお店だけど ライ麦粉は使わず
山食以外のすべてのパンは
工房の石臼で自家製粉した全粒粉100%で
作られているそうです。

小麦の他の材料もすべてオーガニック!!
( 有機のものが手に入らないバタ-のみ無添加・無着色の北海道バタ- )


a0136049_1203235.jpg

ウ"アルヌス ウント ロジイ-ネンブロート
 
...口噛むわ~(笑)

ま、日本語で言うと
胡桃とレーズンのパンです。


a0136049_1234347.jpg
左から...
セザム ブロートヒエン
ゾンネンブルーメン ケルンブロートヒエン
ロジイ-ネン ブロートヒエン




はぁ ●´з`● 
ちゃんと注文できないわ(笑)
これまた日本語で簡単に言うと
ゴマ・ひまわりの種・レーズン のパン デス。

a0136049_1263976.jpg
クロワッサン♪

コノ クロワッサン!!!
め---ちゃくちゃおいし~よっ♪ 
(((○(*´∀`*)○)))



よくあるクロワッサンの サクサク!! とは全く違う---。
なんだろ。
ふわふわ でもナイ~
でも ずっしりでもナイ~
表現できナイ~(笑)
また食べたい♪♪♪


どのパンも むっちりとしておいひ---!!!
全粒粉スキスキ。
小麦も副材料もすべてこだわりのオーガニックのモノばかりなのに
お値段がとっても良心的!!!
良心的すぎです-!!!!!

正直お安いデス (*´艸`*) うはっ。


とっても人気のお店で
お客サマが次から次からやってきて
小さなお店は満員~!!!
なので お店の中の写真は撮れなかったよ- ノз` ;)))
ザンネン★

a0136049_1562228.jpg


BACKEREI BIOBROT
ベッカライ ビオブロート

芦屋市宮塚町14-14-101
0794238923
9:00 ~ 18:30
火・水曜日 オヤスミ★

Ben:chiサン*の近くの公園の隣デス♪


:::::::

コノ後も たくさんパン屋サン巡ったんだけど
今日は ドイツ語打つのに疲れちゃったので(笑)
続きはまた次回~♪

天然酵母パンのお店3つ行ってきました!!!
おっ楽しみに~ ヽ(*´∀`*)ノ"
[PR]
Top▲ | by 70tariri | 2012-01-18 01:52 | ● おでかけ
黒ゴマクッペ。 と 黒ゴマミニ食。

こんばんは★
今日は失敗パン2連発~ ∑(((°Д° ノ)ノ  ヒ-(泣)


a0136049_051579.jpg


● 黒ゴマクッペ ●

・ 強力粉
・ 薄力粉
・ 元種 ( 自家製レ-ズン酵母 )
・ 甜菜糖
・ 自然塩
・ 水

・ 黒ゴマ ( 大4 )


シンプルなクッペ生地に 
大好きな黒ゴマたっぷり入れて焼きました♪
でも
温度を上げすぎて...
しかも
いつもより5分も長く焼いちゃって...
なんだか焼けすぎバリッバリ★ に仕上がりました。

a0136049_0103845.jpg

ク-プがぱっくり開いて 
パッリっとしてるんだけど
中はちょっと水分とんでっちゃったな---。
次回は気を付けよう!!!


a0136049_013553.jpg


● 黒ゴマミニ食パン ●

・ 強力粉
・ 元種 ( 自家製レ-ズン酵母 )
・ バタ- ( 食塩不使用 )
・ 甜菜糖
・ 自然塩
・ 豆乳

・ 黒ゴマ ( 大4 )


大好きな黒ゴマのミニ食-----。

a0136049_017131.jpg

11cm×6cm 
高さ5cmほどの
ミニパウンド型3台分デス。
小さいよ~。




で コレまた
焼きすぎて型から出てこなくって
ムリヤリ出したら 
もそもそになっちゃって...
ぼろんぼろん★
はう---(泣)

a0136049_0282166.jpg
お友達には
プレゼントできず★

ヒヨリンのお弁当用ミニサンドにしました。 (●’∀‘●)



黒ゴマ 香ばしい~♪



:::::

実は今 オ-ブンに入っているパンも
失敗っぽいんだよね~(涙)

せっかく成形は上手にできたのに
過発酵... 
しかも 生地乾いちゃってたし。 (●’з‘●)

う~ ホイロ欲しい------------★



でも!!
コチラは成功ナリ~ ヽ(◎’∀‘◎)ノシ~♪

a0136049_043766.jpg


イチゴ酵母♪♪♪
めっちゃヨイ香りデス!!!
[PR]
Top▲ | by 70tariri | 2012-01-17 00:54 | ● 自家製酵母パン
イロイロ焼いてます。

こんばんは★
サッムイですね。 (●’Д‘●)
きょうは 70 の住む町はヒョウ? 降りました。

冬生まれだけど
耐えられません。 (●’Д‘●)



サッムイので おうちにこもってイロイロ焼いております♪♪♪



a0136049_2393216.jpg


● 全粒粉のプチフランス ●

・ 強力粉
・ 薄力粉
・ 全粒粉
・ 元種 ( 自家製レーズン酵母 )
・ 甜菜糖
・ 自然塩
・ 水



全粒粉を少し( 30㌘ ) 入れて焼きました♪
1次発酵おきすぎたのか???
中身が飛び出して破裂気味です(笑)

でも小さく丸めて焼いたので
ふんわり焼きあがりました◎

まわりにも--ちょっと全粒粉まぶして焼けば
もっと香ばしくなったかな~
次回リベンジ!!!


a0136049_23162840.jpg


● パン・オ・フィグ ●

・ 強力粉
・ 全粒粉
・ 元種 ( 自家製レーズン酵母 )
・ 甜菜糖
・ 自然塩
・ 水

・ ドライイチジク ( 90㌘ )


本当は全粒粉ではなく ライ麦粉を使う予定だったのに
こねてから間違いに気づきました。 (●’з‘●)

ドライイチジクを た~っぷり入れたので
プチプチとお口の中ではじける~♪
イチジクが ほんわり甘くておいひ~。 (●´∀`●)

クープは キレイに開いたけど
もっと表面ガシガシにするのはど---すれば???


a0136049_23224230.jpg

カットしたらこんな感じ~♪

子どもタチにもとっても好評でした。




a0136049_23292794.jpg


● プレーンベーグル ●

・ 強力粉
・ 元種 ( 自家製レーズン酵母 )
・ 甜菜糖
・ 自然塩
・ 水


大きさバラバラ~(笑)
2次発酵 時間おきすぎ?
穴がなくなりました(笑)(笑)(笑)

もちもちしてて 噛みごたえありで
なかなかヨイ焼きあがりでした。
焼きむらがヒドイね...★


プレ-ンベ-グルと同じ生地で...

a0136049_23355898.jpg


● 黒こしょうとチ-ズのベ-グル ●

・ 強力粉
・ 元種
・ 甜菜糖
・ 自然塩
・ 水

・ 粗挽き黒こしょう
・ ピザ用チ-ズ



子どもタチのリクエストで
プレ-ンベ-グル を作るときに
半分に黒こしょうとチーズをトッピング♪

こげてカリカリになったあチ-ズがめちゃおいひ--- (◎’∀‘◎)
コレは我が家の定番に加えたい♪


そして
今日 2012年1月11日~

a0136049_23431291.jpg

70町の
ちょっと有名で
ちょっとお高いイチゴサンで
酵母を...♪♪♪

地元の直売所ありがたや~◎






元気なイチゴ酵母が完成したら
酵母液ストレ-トでシンプルな白パンを作りたいな--- ヽ(●´∀`●)ノ
[PR]
Top▲ | by 70tariri | 2012-01-11 23:51 | ● 自家製酵母パン
| ページトップ |